Stapelburg

Der BdR in Stapelburg (Sachsen-Anhalt)

Kontakt:

BdR-Stützpunkt Sachsen-Anhalt

NaTuRe und Rehasportverein Harz
Christiane Greiner-Maneke

Steinkamp 1 c
38871 Stapelburg

E-Mail 1: bdr-sachsen-anhalt(at)bdr-ev.de
E-Mail 2: maneke-christiane-sport(at)web.de

Informationen zum Stützpunkt:

Unsere Schwerpunkte liegen in der kompletten Fortbildung zum Rückenschullehrer sowie in den Aufbau- und Refresherfortbildungen.

Ein neuer Schwerpunkt ist die Integration von einzelnen Elementen der Franklin-Methode® in die komplette Rückenschulausbildung und in die Refresherkurse. Dieses wurde von allen Teilnehmern sehr positiv bewertet.

Ein großer Pluspunkt für unseren Stützpunkt ist die beschauliche ruhige Lage unseres Dorfes, das aber eine hervorragende Verkehrsanbindung durch eine eigene Autobahnabfahrt und einen Bahnhof hat. Im Ort gibt es auch günstige Ferienwohnungen, die von den Teilnehmern gerne gemietet werden.

Die angebotenen Seminare haben die Schwerpunkte:

• Rückenschullehrerausbildung
  • Sensomotorisches Training und die Franklin-Methode in der Rückenschule (Jumper, Aerostep, Flexibar)
  • Pilates und die Franklin-Methode in der Rückenschule
  • Glückliche Füße, bewegliche Wirbelsäule und entspannter Nacken-Schulter-Bereich in der Rückenschule (Theorie und Praxis)
  • Die Bedeutung des Beckenbodens und des Beckens in der Rückenschule (Theorie und Praxis)

Das Referententeam der BdR-Fortbildungen:

• Christiane Greiner-Maneke
    Rückenschullehrerin, Mitglied des erweiterten Vorstandes im BdR e. V.
  • Christiane Bormann
    Orthopäde
  • Sebastian Schoppe
    Psychologe
  • Thomas Wildies
    Physiotherapeut, Rückenschullehrer des BdR, Tai-Chi-Lehrer

Weitere Informationen:

Neben den Seminarräumen im oben gezeigten Gebäude werden die Bewegungsangebote in unserer gemütlichen Turnhalle in der Nähe durchgeführt.

Fortbildungsleitung am BdR-Stützpunkt Stapelburg: