R�ckenschule Hannover

Interessantes, Aktuelles und Wissenswertes im Netz

Hier finden Sie interessante Adressen im Internet, die zahlreiche Informationen für Rückenschullehrer enthalten.

GKV Spitzenverband
Der GKV-Spitzenverband ist die zentrale Interessenvertretung der gesetzlichen Kranken- und Pflegekassen in Deutschland.
www.gkv-spitzenverband.de

Zentrale Prüfstelle Prävention

Die zentrale Prüfstelle prüft im Auftrag der beteiligten Krankenkassen und Krankenkassenverbände Präventionskurse hinsichtlich ihrer Förderfähigkeit gemäß § 20 Abs. 1 SGB V.
www.zentrale-pruefstelle-praevention.de

DIMDI - Deutsches Institut für Medizinische Dokumentation und Information
Das DIMDI bietet über das Internet fundiertes Medizinwissen, betreut wichtige medizinische Klassifikationen und Terminologien, die für die Gesundheitstelematik von Bedeutung sind, und verantwortet ein Programm zur Bewertung gesundheitsrelevanter Verfahren (Health Technology Assessment).
www.dimdi.de

BGW - Berufsgenossenschaft für Gesundheitsdienst und Wohlfahrtspflege
Die Berufsgenossenschaft für Gesundheitsdienst und Wohlfahrtspflege, kurz BGW, ist die gesetzliche Unfallversicherung für nicht staatliche Einrichtungen im Gesundheitsdienst und in der Wohlfahrtspflege.
www.bgw-online.de

dvs - Deutsche Vereinigung für Sportwissenschaft e. V.
Die Deutsche Vereinigung für Sportwissenschaft e. V. (dvs) ist ein Zusammenschluss der an sportwissenschaftlichen Einrichtungen in der Bundesrepublik Deutschland in Lehre und Forschung tätigen Wissenschaftler/innen.
www.sportwissenschaft.de

BKK - Bundesverband der Betriebskrankenkassen
Der BKK Bundesverband vertritt die politischen und fachlichen Interessen der Krankenversicherungsgruppe BKK auf Bundesebene.
www.bkk.de

AGR - Aktion Gesunder Rücken e. V.
Die Aktion Gesunder Rücken (AGR) e. V. ist ein von Ärzten und Therapeuten geförderter Verein zum Zweck der Förderung der Forschung über die Vermeidung von Rückenschmerzen und der Verbreitung der Erkenntnisse aus diesen Forschungsbestrebungen mit dem Ziel, damit einen Beitrag zur Bekämpfung des Volksleidens Rückenschmerzen zu leisten.
www.agr-ev.de

AGR-Magazin
Das AGR-Magazin (vormals "rückenSignale") ist ein Ratgeber, der laienverständlich wiedergibt, welche Anforderungen an rückengerechte Alltagsprodukte gestellt werden. Zudem werden die Ursachen von Rückenproblemen erläutert. Praktische Tipps sorgen für einen gesünderen Alltag und ein Verzeichnis geschulter, zertifizierter Fachgeschäfte weist den Weg zur qualifizierteren Beratung.

KddR - Konföderation der deutschen Rückenschulen

Die KddR ist die Kooperation zwischen den acht großen deutschen Rückenschulverbänden.
www.kddr.de

Nationale VersorgungsLeitlinie Kreuzschmerz
Die Nationale VersorgungsLeitlinie Kreuzschmerz soll Hilfen für die Versorgung von Patientinnen/Patienten mit nichtspezifischem Kreuzschmerz geben.
www.kreuzschmerz.versorgungsleitlinie.de