R�ckenschule Hannover

Einweisung in die BdR-Rückenschulkonzepte

Wenn Sie die vereinfachte Eintragung Ihrer Präventionskurse bei der Zentralen Prüfstelle Prävention nutzen möchten, benötigen Sie den Nachweis über die Einweisung in ein anerkanntes Kurskonzept. Wie die BdR-Rückenschulkonzepte

• Wenn Sie Ihre BdR-Rückenschullehrer/in-Lizenz nach Mai 2016 erworben haben, dann enthält diese bereits den Zusatz "Während der Fortbildung erfolgte die Einweisung in die zentralen Kurskonzept des BdR e. V. "Rückenschule"."
    Sie benötigen den Nachweis nicht mehr.
  • Wenn Sie diesen Zusatz nicht finden und in Kürze Kurse von der ZPP prüfen lassen wollen, benötigen Sie die Einweisung.
  • Wenn Sie Mitglied im BdR e. V. sind, erhalten Sie die Unterlagen und den Nachweis kostenfrei. Bitte melden Sie sich dafür im Internen Bereich an.
    Link: Interner Bereich

Wenn Sie kein Mitglied des BdR e. V. sind, können Sie mit dem unten stehenden Formular Unterlagen und Nachweis gegen eine Gebühr von 15 Euro anfordern.

Link: Die BdR-Rückenschulkonzepte
Link: Der ZPP-Nachweis über die Einweisung in ein Kurskonzept

Anforderung der BdR-Rückenschulkonzepte

Nachweis anfordern
Bestätigung*
* Diese Angaben benötigen wir

¹ Wie alle Konzepte werden auch die BdR-Rückenschulkonzepte nach drei Jahren von der ZPP re-zertifiziert. Das wird ab April 2019 geschehen. Sollten sich daraus Änderungen an den Konzepten ergeben, werden wir Sie auf unserer Internetseite informieren. Schauen Sie also mal vorbei!