RŘckenschule Hannover

Der BdR in Stapelburg (Sachsen-Anhalt)

BdR St├╝tzpunkt Sachsen-Anhalt

Kontakt:

Franklin-Methode und Reha-Sportverein Harz e. V.
Christiane Greiner-Maneke

Steinkamp 1 c
38871 Stapelburg

E-Mail 1: bdr-sachsen-anhalt@bdr-ev.de
E-Mail 2: maneke-christiane-sport@web.de
Internet: www.franklin-methode-verein.de

Informationen zum St├╝tzpunkt:

Der Franklin-Methode und Reha-Sportverein Harz e.V. Unsere Schwerpunkte liegen in der kompletten Fortbildung zum R├╝ckenschullehrer sowie in den Aufbau- und Refresherfortbildungen.

Ein neuer Schwerpunkt ist die Integration der Franklin-Methode® in die komplette Rückenschulausbildung und in den Refresherkursen. Dieses wurde von allen Teilnehmern sehr positiv bewertet.

Ein gro├čer Pluspunkt f├╝r unseren St├╝tzpunkt ist die beschauliche ruhige Lage unseres Dorfes, das aber eine hervorragende Verkehrsanbindung durch eine eigene Autobahnabfahrt und einen Bahnhof hat. Im Ort gibt es auch g├╝nstige Ferienwohnungen, die von den Teilnehmern gerne gemietet werden.

Die angebotenen Seminare haben die Schwerpunkte:

• R├╝ckenschullehrerausbildung
  • Sensomotorisches Training und die Franklin-Methode in der R├╝ckenschule (Jumper, Aerostep, Flexibar)
  • Pilates und die Franklin-Methode in der R├╝ckenschule
  • Gl├╝ckliche F├╝├če, bewegliche Wirbels├Ąule und entspannter Nacken-Schulter-Bereich in der R├╝ckenschule (Theorie und Praxis)
  • Die Bedeutung des Beckenbodens und des Beckens in der R├╝ckenschule (Theorie und Praxis)

Das Referententeam der BdR-Fortbildungen:

• Christiane Greiner-Maneke
    R├╝ckenschullehrerin, Mitglied des erweiterten Vorstandes im BdR e. V.
  • Christiane Bormann
    Orthop├Ąde
  • Sebastian Schoppe
    Psychologe
  • Thomas Wildies
    Physiotherapeut, R├╝ckenschullehrer des BdR, Tai-Chi-Lehrer

Weitere Informationen:

Neben den Seminarr├Ąumen im oben gezeigten Geb├Ąude werden die Bewegungsangebote in unserer gem├╝tlichen Turnhalle in der N├Ąhe durchgef├╝hrt.

Christiane Maneke

Fortbildungsleitung am BdR St├╝tzpunkt Stapelburg:

Christiane Greiner-Maneke