RŘckenschule Hannover

Kursanmeldung bei der ZPP

So melden Sie Ihre Kurse zur Zertifizierung bei der Zentralen Pr├╝fstelle Pr├Ąvention (ZPP) an:

1. Melden Sie sich auf der Seite der ZPP (www.zentrale-pruefstelle-praevention.de) mit Benutzernamen und Passwort an. Wenn Sie noch nicht registriert sind, dann benutzen Sie das Registrierungsformular.

2. W├Ąhlen Sie einen Kursleiter f├╝r Ihren neuen Kurs aus. Wenn Sie diesen noch nicht  registriert haben, f├╝gen Sie ihn hinzu.

3. Anschlie├čend w├Ąhlen Sie "Kurs hinzuf├╝gen".

Hier haben Sie als BdR R├╝ckenschullehrer zwei M├Âglichkeiten:

1. M├Âglichkeit: Sie tragen einen Kurs der "Neuen R├╝ckenschule" nach KddR ein.
    Der Vorteil ist, dass Sie die Kursinhalte, Umfang und Dauer freier gestalten k├Ânnen.
    Der Zertifizierungsprozess ist dabei allerdings etwas aufw├Ąndiger.

Die Vorgehensweise bei der Kursanmeldung:
    a) Rahmenbedingungen erstellen und eintragen (hierzu finden BdR-Mitglieder im Internen Bereich wertvolle Hinweise.)
    b) Berufsurkunde hochladen
    c) Ihre BdR-Lizenz dreimal hochladen (als Nachweis f├╝r die Zusatzqualifikation und jeweils anstelle der Stundenbilder und Teilnehmerunterlagen)

2. M├Âglichkeit:
    Sie sind in das BdR-R├╝ckenschulkonzept eingewiesen und lassen einen Kurs nach diesem "BdR-Kurskonzept" pr├╝fen.
    Ihr Vorteil: Das Konzept ist mit allen Informationen bei der ZPP hinterlegt.
    -  Schneller und leichter Zertifizierungsprozess
    -  Konsequente Umsetzung eines bestehenden Programmes (in Umfang, Dauer, Inhalte)

Die Vorgehensweise bei der Kursanmeldung:
    a) Rahmenbedingungen sind nahezu vollst├Ąndig vorausgef├╝llt
    b) Berufsurkunde hochladen
    c) Ihre BdR-Lizenz zweimal hochladen (als Nachweis f├╝r die Zusatzqualifikation und als Nachweis f├╝r die Einweisung in das Programm)

4. Abschlie├čend leiten Sie die Pr├╝fung ein und erhalten nach kurzer Zeit die R├╝ckmeldung der ZPP per E-Mail.

F├╝r Mitglieder des BdR e. V. haben wir einen besonderen Service eingerichtet. Im Internen Bereich stellen wir Ihnen das Zertifizierungsverfahren im Detail vor.

Link: Login im Internen Bereich

1. M├Âglichkeit: Hochladen der Pr├╝fungsunterlagen f├╝r einen Kurs "Neue R├╝ckenschule nach KddR". F├╝r den Nachweis von Zusatzqualifikation, Stundenbildern und Teilnehmerunterlagen reicht jeweils Ihre BdR-Lizenz.

2. M├Âglichkeit: Hochladen der Pr├╝fungsunterlagen f├╝r einen Kurs nach dem BdR-R├╝ckenschulkonzept. F├╝r den Nachweis von Zusatzqualifikation und Einweisung reicht jeweils Ihre BdR-Lizenz.