RŘckenschule Hannover

Interessantes, Aktuelles und Wissenswertes im Netz

Hier finden Sie interessante Adressen im Internet, die zahlreiche Informationen f├╝r R├╝ckenschullehrer enthalten.

GKV Spitzenverband
Der GKV-Spitzenverband ist die zentrale Interessenvertretung der gesetzlichen Kranken- und Pflegekassen in Deutschland.
www.gkv-spitzenverband.de

Zentrale Pr├╝fstelle Pr├Ąvention

Die zentrale Pr├╝fstelle pr├╝ft im Auftrag der beteiligten Krankenkassen und Krankenkassenverb├Ąnde Pr├Ąventionskurse hinsichtlich ihrer F├Ârderf├Ąhigkeit gem├Ą├č ┬ž 20 Abs. 1 SGB V.
www.zentrale-pruefstelle-praevention.de

DIMDI - Deutsches Institut f├╝r Medizinische Dokumentation und Information
Das DIMDI bietet ├╝ber das Internet fundiertes Medizinwissen, betreut wichtige medizinische Klassifikationen und Terminologien, die f├╝r die Gesundheitstelematik von Bedeutung sind, und verantwortet ein Programm zur Bewertung gesundheitsrelevanter Verfahren (Health Technology Assessment).
www.dimdi.de

BGW - Berufsgenossenschaft f├╝r Gesundheitsdienst und Wohlfahrtspflege
Die Berufsgenossenschaft f├╝r Gesundheitsdienst und Wohlfahrtspflege, kurz BGW, ist die gesetzliche Unfallversicherung f├╝r nicht staatliche Einrichtungen im Gesundheitsdienst und in der Wohlfahrtspflege.
www.bgw-online.de

dvs - Deutsche Vereinigung f├╝r Sportwissenschaft e. V.
Die Deutsche Vereinigung f├╝r Sportwissenschaft e. V. (dvs) ist ein Zusammenschluss der an sportwissenschaftlichen Einrichtungen in der Bundesrepublik Deutschland in Lehre und Forschung t├Ątigen Wissenschaftler/innen.
www.sportwissenschaft.de

BKK - Bundesverband der Betriebskrankenkassen
Der BKK Bundesverband vertritt die politischen und fachlichen Interessen der Krankenversicherungsgruppe BKK auf Bundesebene.
www.bkk.de

AGR - Aktion Gesunder R├╝cken e. V.
Die Aktion Gesunder R├╝cken (AGR) e. V. ist ein von ├ärzten und Therapeuten gef├Ârderter Verein zum Zweck der F├Ârderung der Forschung ├╝ber die Vermeidung von R├╝ckenschmerzen und der Verbreitung der Erkenntnisse aus diesen Forschungsbestrebungen mit dem Ziel, damit einen Beitrag zur Bek├Ąmpfung des Volksleidens R├╝ckenschmerzen zu leisten.
www.agr-ev.de

AGR-Magazin
Das AGR-Magazin (vormals "r├╝ckenSignale") ist ein Ratgeber, der laienverst├Ąndlich wiedergibt, welche Anforderungen an r├╝ckengerechte Alltagsprodukte gestellt werden. Zudem werden die Ursachen von R├╝ckenproblemen erl├Ąutert. Praktische Tipps sorgen f├╝r einen ges├╝nderen Alltag und ein Verzeichnis geschulter, zertifizierter Fachgesch├Ąfte weist den Weg zur qualifizierteren Beratung.

KddR - Konf├Âderation der deutschen R├╝ckenschulen

Die KddR ist die Kooperation zwischen den acht gro├čen deutschen R├╝ckenschulverb├Ąnden.
www.kddr.de

Nationale VersorgungsLeitlinie Kreuzschmerz
Die Nationale VersorgungsLeitlinie Kreuzschmerz soll Hilfen f├╝r die Versorgung von Patientinnen/Patienten mit nichtspezifischem Kreuzschmerz geben.
www.kreuzschmerz.versorgungsleitlinie.de