Rckenschule Hannover

Einweisung in das BdR-Rückenschulkonzept

Wenn Sie die vereinfachte Eintragung Ihrer Präventionskurse bei der Zentralen Prüfstelle Prävention nutzen möchten, benötigen Sie den Nachweis über die Einweisung in ein anerkanntes Kurskonzept. Wie das BdR-Rückenschulkonzept.

• Wenn Sie Ihre BdR-Rückenschullehrer/in-Lizenz nach Mai 2016 erworben haben, dann enthält diese bereits den Zusatz "Während der Fortbildung erfolgte die Einweisung in das zentrale Kurskonzept des BdR e. V. "Rückenschule"."
    Sie benötigen den Nachweis nicht mehr.
  • Wenn Sie diesen Zusatz nicht finden und in Kürze Kurse von der ZPP prüfen lassen wollen, benötigen Sie die Einweisung.
  • Wenn Sie Mitglied im BdR e. V. sind, erhalten Sie die Unterlagen und den Nachweis kostenfrei. Bitte melden Sie sich dafür im Internen Bereich an.
    Link: Interner Bereich

Wenn Sie kein Mitglied des BdR e. V. sind, können Sie mit dem unten stehenden Formular Unterlagen und Nachweis gegen eine Gebühr von 15 Euro anfordern.

Link: Das BdR-Rückenschulkonzept
Link: Der ZPP-Nachweis über die Einweisung in ein Kurskonzept