Rckenschule Hannover

Prävention und Gesundheitsförderung

Prävention und Gesundheitsförderung stehen im Mittelpunkt der Gesundheitsmanagement-Angebote der BdR-Mitglieder.

Die Gesundheitsmanagement-Angebote des BdR e. V. und seiner Mitglieder orientieren sich im entsprechenden Handlungsfeld am GKV-Leitfaden „Prävention“ des GKV-Spitzenverbandes.

Entsprechend der dort beschriebenen Zugangswege bieten wir nach dem individuellen Ansatz:

• Allgemeine gesundheitssportliche Maßnahmen
  • Maßnahmen zur Vorbeugung und Reduzierung spezieller gesundheitlicher Risiken (Rückenschule, Sturzprophylaxe, Osteoporoseprävention)

Nach dem Setting-Ansatz erreichen wir Menschen in ihrem unmittelbaren Lebensumfeld mit unseren Angeboten zur

• Betrieblichen Gesundheitsförderung
  • Gesundheitsfördernden Kindertagesstätte
  • Gesundheitsfördernden Schule
  • Gesundheitsfördernden Kommune

Unter den folgenden Menüpunkten finden Sie die konkrete Angebotspalette des BdR Gesundheitsmanagements in diesen spezifischen Bereichen.

Links:
… für den Einzelnen